コーヒーはブラック派だが、豆はお店で挽いてもらっていた。
最近、これを木製のコーヒーミルで自宅で挽くことに変えたところ、大満足!
香りがまるで違う。
なんで今までそうしてこなかったんだろうって思ってしまうほどに。
頭はいつもコンサル思考だから、本質を見抜いて、ほかにあてはめる発想が常にある。
だから、いつも習慣にしてるけど、別のアプローチをすることで、さらにベターになることがほかにも多々あるだろうって思ってしまう。
例えば何だろう・・・
なかなか出てこないけど、例えば、常にマイバッグを持つようにして、レジ袋を断ることでエコになるとか・・・
あらら、ウケるオチじゃなく、マジメな話になってしまったわ**;
最近、これを木製のコーヒーミルで自宅で挽くことに変えたところ、大満足!
香りがまるで違う。
なんで今までそうしてこなかったんだろうって思ってしまうほどに。
頭はいつもコンサル思考だから、本質を見抜いて、ほかにあてはめる発想が常にある。
だから、いつも習慣にしてるけど、別のアプローチをすることで、さらにベターになることがほかにも多々あるだろうって思ってしまう。
例えば何だろう・・・
なかなか出てこないけど、例えば、常にマイバッグを持つようにして、レジ袋を断ることでエコになるとか・・・
あらら、ウケるオチじゃなく、マジメな話になってしまったわ**;